интернет магазин Чайный Лист
8 800 250 57 98
info@xm-tea.ru xmtea2016

Кудин "Горький гвоздь"


Кудин не является чаем.
Кудин производится из листьев широколистного падуба – дерева, растущего в смешанных лесах и на теневых склонах гор.
Этот чай собирается и производится в самых южных китайских провинциях, где влажные теневые стороны гор обрываются каньонами, между которых бегут сильные и бурные горные ручьи.

Кудин "Горький гвоздь"

Широколистный падуб, из листьев которого изготавливают кудин, цветет в апреле. Едва только зазеленеют молодые листочки, их собирают, скручивают, а готовые спиральки прокаливают на огне или высушивают на солнце, полученный чай делят по сортам в зависимости от качества сырья и переработки.

В зависимости от применяемых технологий и качества самого листа различают несколько сортов кудина – скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный.

Кудин имеет ярко выраженный горький вкус со свежим сладким послевкусием.
Настой - от светло-желтого до насыщенного серо-зеленого цвета.

Целебные свойства

Кудин, в самом Китае, пьют больше не как чай, а как профилактическое средство. Он действительно очень полезен и может помочь в лечении многих болезней.
Кудин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса, стимулирует сердечнососудистую деятельность, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. Согласно исследованиям, кудин содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. 
Кудин очень любим китайскими врачами, которые сами его охотно пьют и рекомендуют при некоторых болезнях сердца.

Способ заваривания

1. Для заваривания подойдет колба или глинянный чайник.
2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
3. Сухой заварки положить из расчета одна спиралька на одного человека.
4. Залить водой 80-90 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.
5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. 
6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 7-8 раз.

Кудин "Горький гвоздь"

Количество: . Цена: 300 руб.


Понравилась статья, поделись с друзьями

В Вашей корзине
Ничего нет

О НАС ГОВОРЯТ

Отзывы наших покупателей

Александр Зиновьев

Казань

В любом деле поиск надежного партнера – первоочередная, очень важная, сложная задача. Тем более, когда этот человек должен будет находиться за тысячи километров от тебя...

ВСЕ ОТЗЫВЫ »