интернет магазин Чайный Лист
8 800 250 57 98
info@xm-tea.ru xmtea2016

Бутоны роз


Чай из высушенных бутонов чайной розы. Является добавкой к красному и черному чаю для придания вкуса и аромата. Действует успокаивающе.

Розы для красного чая - это почти то же, что жасмин для зеленого чая. Удивительно тонкий, нежный и изысканный аромат розы проникает в структуру вкуса чая, не разрушая, а органично дополняя ее, делая чай менее горячим, выравнивая его.

Заваренному Пуэру цветы чайной розы придают сладковатый фруктовый оттенок, усиливают согревающий эффект чая. Такой напиток идеален для осени, зимы и весны, т.к. подобное сочетание укрепляет защитные силы организма и повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. Неповторимый, сладковатый, фруктовый букет ароматов, благоухание чайной розы.

Бутоны роз

Выращивают во многих чайных провинция Китая, в Фуцзяни, Гуандуне, Цзянсу. Сбор цветков происходит с апреля по июнь, когда бутоны еще не полностью раскрыты, их поочередно собирают для ароматизации чая или сушат на быстром огне.

Настой из розы может использоваться в качестве обезболивающего, успокаивающего средства, помогает при плохом пищеварении, при тошноте и т.д. Роза известна своим сладким, насыщенным, благоухающим ароматом, ее можно добавлять в качестве ароматической добавки в мед, вино, чай.
Неповторимый фруктовый букет ароматов, сочетает в себе благоухание чайной розы с ароматом чая.
Вкус удивительно тонкий, нежный, изысканный, цветочный, сладковатый.
Послевкусие: легкое, длительное, чуть терпкое и сладковатое

Целебные свойства

Чай великолепно регулирует эмоциональное состояние, отлично влияет на эндокринную систему организма, улучшает состояние кожи.

Роза обладает противовирусной активностью, укрепляет иммунитет, регулирует циркуляцию крови, нормализует снабжение организма кислородом. Придаёт красивый цвет коже лица. Укрепляет капилляры, улучшает пищеварение, регулирует метаболизм  

Способ заваривания

1)Как добавка к любимому чаю.  Добавить бутоны роз к сухой заварке красного (черного) чая в соотношении: 1 часть бутонов роз к 4 частям чая, после чего приступить к завариванию. 

2)Если вы хотите попробовать бутоны роз  как самостоятельный напиток, то ее нужно заваривать точно так же, как и любой китайский чай. Но настаивать чуть дольше. На одну заварку вам понадобится 3-4 грамма розовых бутонов. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Время заварки 2-3 минуты. Первые заварки дадут почти прозрачный настой. Последующие будут нежно-розового цвета.

Бутоны роз

Количество: . Цена: 230 руб.


Понравилась статья, поделись с друзьями

В Вашей корзине
Ничего нет

О НАС ГОВОРЯТ

Отзывы наших покупателей

Александр Зиновьев

Казань

В любом деле поиск надежного партнера – первоочередная, очень важная, сложная задача. Тем более, когда этот человек должен будет находиться за тысячи километров от тебя...

ВСЕ ОТЗЫВЫ »