интернет магазин Чайный Лист
8 800 250 57 98
info@xm-tea.ru xmtea2016

Байшаси, кирпичный черный чай, 400 грамм


В Китайской провинции Хунань выращивают и производят только один вид чая – черный чай. Он совсем не похож на привычный нам черный чай. По китайской классификации чай, называемый в Европе и России черным, относится к красным чаям, а к черным чаям в Китае относят пуэр и ряд других сильноферментированных чаев, одним из которых является чай Байшаси из уезда Аньхуа, провинции Хунань.

Байшаси, кирпичный черный чай, 400 грамм

При производстве этого чая используется особый тип ферментации и сушка на огне исключительно от сосновой древесины. При этом сушка может продолжаться вплоть до появления дымного привкуса. Производство чая в Аньхуа ведется исключительно по традиционным рецептам, которые передаются из поколения в поколение.

Хунаньский черный чай обладает свойствами, схожими со свойствами пуэров. Любой чай без дополнительной обработки, кроме Хунаньского черного чая и Юньнаньского пуэра, со временем испортится при естественных условиях хранения. Черный чай же будет ферментироваться и преобразовываться, и будет пригодным для употребления даже через несколько десятков лет.

Настой – Вы будете удивлены, но черный чай дает настой светло-желтого цвета.
Аромат – крепкий, мужской, очень много дыма.
Вкус – Одновременно мягкий и терпкий, с кислинкой.

Целебные свойства 

Настоящий Байшаси обладает рядом полезных свойств, благодаря которым можно лечить заболевания желудочно-кишечного тракта и ряд инфекционных болезней. Этот напиток обладает отличным оздоровительным действием, так как содержит теафлавины – вещества, способные противостоять злокачественным опухолям, а также препятствует образованию тромбов в крови и ее сгущению, повышает иммунитет, тормозит распространение раковых клеток желудка и печени.

Способ заваривания

1. Для заваривания подойдет колба или глиняный чайник.
2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
4. Залить водой 100 градусов. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.
5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. 
6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 7-8 раз.

Не передерживайте заварки, и кирпичный черный чай удивит вас обилием послевкусия и ароматом. 

Байшаси, кирпичный черный чай, 400 грамм

Количество: . Цена: 1500 руб.


Понравилась статья, поделись с друзьями

В Вашей корзине
Ничего нет

О НАС ГОВОРЯТ

Отзывы наших покупателей

Александр Зиновьев

Казань

В любом деле поиск надежного партнера – первоочередная, очень важная, сложная задача. Тем более, когда этот человек должен будет находиться за тысячи километров от тебя...

ВСЕ ОТЗЫВЫ »